Оборот предприятий пермского кластера сельхозмашиностроения планируется увеличить до 12,5 млрд рублей в год

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Оборот якорных предприятий кластера сельхозмашиностроения составляет 1,5 млрд рублей. Такие цифры были озвучены на презентации кластера на саммите «АгроМаш 2017: Локализация производства в России».

Сейчас кластер проходит аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Процедура должна завершиться до 1 сентября 2017 года.

Кластер объединил восемь предприятий. Это производитель кормозаготовительной техники «Краснокамский РМЗ», пермский производитель автопогрузчиков завод «Большая земля», производитель кормозаготовительных машин «Навигатор НМ», компания «Техноград» и другие.

Одна из задач — это увеличение объема производства предприятий кластера до 3,5 млрд рублей к 2020 году и до 12,5 млрд до 2025 года. Планируется, что количество сотрудников должно вырасти с 750 человек до 3000 в 2025 году. Для этого потребуются инвестиции на уровне в 6 млн рублей. Речь идет о заемных и собственных средствах.

Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского ремонтно-механического завода»:

— Сейчас детально прорабатывается программа развития кластера. У предприятий, вошедших в него, высока доля применения инновационных технологий. Поэтому важно, чтоб государство оказывало поддержку в продвижении инноваций.

Пермский край стал одним из первых регионов, в которых создается кластер сельскохозяйственного машиностроения. Сегодня, 15 июня, представители кластера подпишут два соглашения о межкластерном взаимодействии с алтайским кластером аграрного машиностроения и машиностроительным кластером республики Татарстан.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *